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老爸生日。贪便宜买了ROGER GOULART CAVA BRUT ROSE 2006年份。对于酒类知识几乎没有,主观的对味觉好恶作出判断的同时也开始补习相关知识。西班牙产的起泡酒,酒庄的历史也不算短,1860年开始。据说是在晚上凉爽的时候收获的葡萄和樱桃等然后用纯正的香槟制法酿制,再放在瓶内一段时间才能产生独特的深粉色。酒精12度,对我来说已经有点高了,口感比较干,酸酸的(虽然我觉得可能和配菜的相性也不是非常好)。不过好像比之前喝过的香槟更激烈一些。喝了小半杯觉得食道有些刺激就停了。摘录一点网上的评价,应该比较客观。
■CAVA BRUT ROSE
■スペイン産スパークリングワイン ロゼ
■やや辛口
■品種:ガルナッチャ(60%)、モナストレル(40%)
■透明感のある少しオレンジがかった薄い赤色、きめ細やかな泡立ちの、本格的シャンパン製法のスパークリングワインです。新鮮なさくらんぼのような甘いフルーツの香りが鼻をくすぐり、甘酸っぱい印象のさっぱりとした辛口に仕上がっています。食事の前やシーザースサラダ、オニオンリングフライなど、軽い味の料理といかがでしょうか。
20100123 (2)
西格格买了盒在做活动的北海道生奶油巧克力。试吃的时候就被软软的口感迷住了。纠结了很久还是选择了香槟口味的,携带的时候用保温的纸包包住的,可能必须保持低温才能维持口感,还附带一块干冰还是冷冻包一样的东西。
20100123.jpg
包装很精致,内包装却是普通的20小块巧克力。巧克力块上面撒有浓厚的可可粉。就尝了一块,入口即化,也许是生奶油独特的口感吧。香槟口味的搀了le champagne de piere mignon,看介绍是一款很纤细偏水果味的。甜倒不是很甜,亮点就是生奶油的润滑夹着淡淡甜味的幸福感快速弥漫在整个嘴里的感觉。还有不同口味以后一定要尝试一下,恩。
20100123 (1)
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